当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

河北省卫生健康委办公室关于做好学习宣传贯彻《综合医院建设标准》工作的通知

发布时间:2021-07-26 11:21:07    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

冀卫办规划函〔2021〕31号

各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局)、雄安新区管委会公共服务局、委属委管各单位:

  《综合医院建设标准》(建标110-2021,以下简称《标准》),已由住房城乡建设部、国家发展改革委批准发布施行(详见住房城乡建设部官网),原《综合医院建设标准》(建标110-2008)同时废止。根据国家卫生健康委有关要求,现就做好学习宣传贯彻《标准》工作通知如下:

  一、充分认识《标准》的地位和作用。《标准》是为综合医院科学决策、合理确定建设水平服务的全国统一标准,是编制、评估及审批、核准综合医院项目建议书、可行性研究报告和申请报告的主要依据,是审查项目初步设计及监督检查工程建设全过程的重要尺度,适用于综合医院的新建、改建和扩建等。

  二、做好新旧《标准》的衔接。各地各单位在综合医院建设项目编制、评估及审批、核准过程中,要认真对照《标准》,严把床均建筑面积、容积率等新要求,确保公立医院符合新的规定和要求,不断改善就医环境和优化基础设施条件。

  三、结合实际做好对《标准》的宣传和培训。省卫生健康委将围绕《标准》的贯彻实施,举办专题培训班;各地各单位也要结合实际通过政策解读、专家培训、外出考察等形式,做好《标准》的学习贯彻工作,确保取得实效。


                                                    河北省卫生健康委办公室

                                                       2021年7月24日