当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

河北省卫生健康委关于通报表扬2020年援外医疗工作表现突出集体的通知

发布时间:2021-02-10 16:58:32    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

冀卫国合函〔2021〕2号

各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局),省直各卫生健康单位:

  近日,国家卫生健康委印发《关于通报表扬2020年援外医疗工作表现突出集体的通知》(国卫国际函〔2021〕41号),对在援外医疗工作中表现突出的92批援外医疗队、2批公卫援外专家组、2个管理服务单位予以通报表扬。我省第18、19批援刚果(金)医疗队和第12、13批援尼泊尔医疗队名列其中。

  为树立典型、推动工作,现将国家卫生健康委《关于通报表扬2020年援外医疗工作表现突出集体的通知》转发你们,并对我省第18、19批援刚果(金)医疗队和第12、13批援尼泊尔医疗队给予通报表扬。全省各卫生健康单位要大力宣传和学习援外医疗队不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆的精神,教育和引导广大医疗卫生工作者立足本职,开拓进取,推动卫生事业持续健康发展,推动健康河北建设。各地、各有关单位要继续一如既往地支持我省援外医疗工作,根据国家和省统一部署积极选派队员参加援刚果(金)、援尼泊尔医疗队,参加抗疫国际合作,为推进构建人类卫生健康共同体作出新的更大贡献。


  附件:国家卫生健康委关于通报表扬2020年援外医疗工作表现突出集体的通知


                                                                                                                             河北省卫生健康委
                                                                                                                               2021年2月10日


附件列表: