当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市县动态

国家发改委国家卫健委调研组来保调研

发布时间:2021-07-10 22:36:22    来源:保定日报
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  7月9日,国家发改委社会司司长欧晓理、国家卫健委规划司一级巡视员齐贵新率队来保调研。市委书记党晓龙,市委副书记、代市长闫继红分别参加调研活动。

  调研组一行先后来到河北大学附属医院、北京儿童医院保定医院实地调研。在河北大学附属医院,调研组参观北院区院史馆,听取我市国际医疗基地项目情况介绍,查看该医院重大疫情救治基地项目建设情况并听取推进情况汇报。在北京儿童医院保定医院,调研组参观北京儿童医院托管保定市儿童医院成就展并听取项目建设情况汇报,参观我市首家通过ISO15189国家认证的检验科、国家儿童医学中心肿瘤外科保定病区、来自全国各地的患儿分布图、保定首家造血干细胞移植中心和争创国家儿童区域医疗中心一期综合楼项目。

  调研组一行对保定加强公共卫生防控救治能力建设、推进国家区域医疗中心和国际医疗基地建设等做法给予充分肯定,表示保定市区位重要、底蕴深厚、充满活力,拥有交通通勤便利、医疗资源丰富、京雄资源支撑等发展优势。保定市前瞻性地谋划建设国家区域医疗中心和国际医疗基地,这是落实京津冀协同发展战略的实际行动,必将有力承接北京非首都功能疏解,推动医疗资源优化重组,满足新时代人民群众对高品质医疗健康的需求。

  党晓龙对调研组一行来保表示热烈欢迎,对国家发改委、国家卫健委一直以来给予保定的关心支持表示衷心感谢。他说,保定牢记习近平总书记殷切嘱托,牢牢抓住北京非首都功能疏解这个“牛鼻子”,正在加强与北京优质教育、医疗、科技等资源对接,建设国家区域医疗中心和国际医疗基地,全力构建京雄保一体化发展新格局、打造品质生活之城。希望国家发改委和国家卫健委继续对保定工作予以大力支持,共同推动京津冀协同发展战略落地落实。

  省发改委副主任贾乐堂,省卫健委二级巡视员范素文等一同来保。

  市委常委、市政府党组副书记张贵宝,副市长杨伟坤,市委秘书长侯晓平分别参加调研活动。

  河北大学党委书记郭健参加河北大学附属医院调研活动。河北大学附属医院院长程树杰、北京儿童医院保定医院院长田剑分别汇报有关情况。